Эхо Москвы Оренбург

Журналист «Новой газеты» рассказала, как пыталась привлечь внимание полиции и СК к человеку, похожему на орского маньяка Андреева

Журналист «Новой газеты» рассказала, как пыталась привлечь внимание полиции и СК к человеку, похожему на орского маньяка Андреева
Январь 21
22:50 2020

Женщина обратилась в полицию, и переписка с правоохранительными органами заняла два месяца.

Журналистка опубликовала свою статью под псевдонимом Инна Иванова. В статье говорится, что в октябре прошлого года она с дочкой на велосипеде поехала в магазин в дачном поселке Торковичи в Ленинградской области. В магазине дочь закапризничала, и они вышли на улицу, где, как отмечает журналистка, их будто бы ждал полный немолодой мужчина. На вид ему было больше 60 лет, у него были седые волосы и золотые зубы. Мужчина дал девочке шоколадку и предложил матери успокоить дочку. Женщина говорит, что это её испугало, она посадила дочь на велосипед, и они уехали.

Через три дня в группе дачного поселка во Вконтакте журналистка увидела ориентировку на орского маньяка Валерия Андреева. В публикации утверждалось, что мужчина разыскивается Интерполом, а также отмечалось, что последний раз его видели в Петербурге. Мать девочки посчитала, что тот мужчина у магазина и был Валерием Андреевым. Она говорит, что показала ориентировку своей дочке, и та узнала в нем мужчину, который пытался дать ей шоколадку.

Женщина позвонила в полицию и написала в интернет-приемную Следственного комитета. В тот же день к ней приехал дознаватель. Она утверждает, что полицейские не знали, кто такой Валерий Андреев, пока не увидели у неё ориентировку.

Через 11 дней пришел ответ из приемной следственного комитета, что заявление передано в нижестоящие инстанции по Санкт-Петербургу и Оренбургской области. Звонок в полицию и сообщение на сайте СК были зарегистрированы как два заявления. В статье говорится, что женщина переписывалась с правоохранительными органами, чтобы отследить движение заявлений. В декабре стало известно, что по первому обращению проверка не проводилась. А по второму — нарушений не выявили.

В завершении статьи журналистка отмечает, что её напугал больше не факт встречи с предполагаемым маньяком, а двухмесячная переписка с правоохранительными органами.

Валерий Андреев находится в розыске около 8 лет. Его подозревают в изнасиловании и убийстве девушек в Оренбургской области. В прошлом году СМИ неоднократно писали, что похожего мужчину видели в Санкт-Петербурге.

Фото: klops.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий