Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 22 января

Кто куда в Оренбурге: афиша на 22 января
Январь 22
07:40 2020

«Кто куда в Оренбурге» 22 января 2020 года:

Спектакль «Лодочник», вечер памяти Михаила Исаковского, мюзикл «Дубровский»


ЛОДОЧНИК

Сегодня в Драмтеатре состоится показ спектакля «Лодочник» режиссера Александра Федорова. Сказочную историю о стороже-пьянице, который становится перевозчиком душ мертвых, сочинила драматург Анна Яблонская. Это противоречивое сочинение, полное абсурда, грубости, мистики, но в тоже время сентиментальности, душевности и скорби. По сюжету, однажды в лодке сторожа оказывается женщина, которую он когда-то любил. И для себя он понимает, что только в ней заключается смысл его жизни. Но она уже на другом берегу, и лодочнику во что бы то ни стало нужно повернуть время вспять и обмануть смерть! Начало в 18:30.

Спектакль предназначен для лиц старше 16 лет


ВЕЧЕР ПАМЯТИ ПОЭТА МИХАИЛА ИСАКОВСКОГО

В 15 часов в областной библиотеке имени Крупской состоится литературно-музыкальный вечер, посвященный 120-летию со дня рождения советского поэта Михаила Исаковского. Он был автором всенародно известных военных песен, таких как «Катюша», «Летят перелётные птицы», «Одинокая гармонь» и многих других. В фильме «Кубанские казаки» на музыку Исаака Дунаевского прозвучали его «Каким ты был, таким ты и остался» и «Ой, цветёт калина». На вечере пройдёт презентация о жизни и творчестве автора, переводчика и общественного деятеля. Прозвучат песни на стихи Михаила Исаковского в исполнении вокальной студии «Соловушка» и других коллективов.

Мероприятие предназначено для лиц старше 12 лет


ДУБРОВСКИЙ

В театре музкомедии в 18.30 показывают мюзикл по произведению Пушкина «Дубровский». Известная со школы разбойничья история о дружбе, достоинстве, предательстве и, конечно же, любви рассказывается современным музыкальным языком, где соседствуют тяжелый рок, R’n’B и даже романс. В постановке занято около 80 человек.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет

Фото: twitter.com/KulturaOren

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий