Эхо Москвы Оренбург

Наталья Ибрагимова: Не уверена, что, уничтожив часть «Соцгорода», Орск приобретёт что-то, о чём будет строка в Википедии

Наталья Ибрагимова: Не уверена, что, уничтожив часть «Соцгорода», Орск приобретёт что-то, о чём будет строка в Википедии
Январь 27
21:22 2020

Главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова в Facebook


Данные из Википедии, ресурса, которым пользуются миллионы людей:

Орск — «62 памятника архитектуры, 28 памятников истории. В их число включены: исторический центр города (постройки 1870—1917 гг.); градостроительный комплекс «Соцгород» («Новый город»), эта часть города была задумана как система промышленно-жилых комплексов на основе новаторских градостроительных идей как будущий город-сад группой немецких архитекторов под руководством Ганса Шмидта. По сложности планировочной структуры Орск не имеет аналогов на Урале».

На мой взгляд, читая эти строки в свободной энциклопедии, многие составляют своё впечатление о городе, его истории советского периода, о трендах в градостроительстве начала ХХ века.

Не уверена, что, уничтожив часть комплекса «Соцгород», Орск приобретёт что-то иное, что расскажет нам о событиях текущих лет, и о чем будет строка в Википедии.

Как думаете, где запятую ставить: «оставить нельзя уничтожить»?

Фото: Наталья Ибрагимова в Facebook

Источник 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий