Эхо Москвы Оренбург

Блоги. Мы, депутаты КПРФ выступаем против фарса, который нам преподносят, как выборы главы Оренбурга

Блоги. Мы, депутаты КПРФ выступаем против фарса, который нам преподносят, как выборы главы Оренбурга
Февраль 04
18:06 2020

Уважаемые оренбуржцы, наши избиратели, дорогие друзья!

Мы, депутаты фракции КПРФ Оренбургского городского совета, Денис Батурин, Владимир Егоров и Игорь Хавторин, выступаем против фарса, который нам преподносят, как выборы главы Оренбурга! И мы заявляем об отказе от участия в голосовании по этому вопросу на заседании городского совета, которое состоится 6 февраля!

Кроме того, считаем необходимым разъяснить свою позицию.

Наше твёрдое убеждение, что глава города Оренбурга должен избираться прямым, всенародным голосованием.

В сложившейся системе горожане лишены реальной возможности самостоятельно и ответственно осуществлять местное самоуправление, гарантированное им Конституцией РФ. Только всенародно избранный глава сможет опираться на доверие населения! Более того, в этом случае повышается его ответственность перед жителями, а не перед вышестоящей властью, фактически назначившей его.

Вместе с этим, избрание руководителей органов местного самоуправления дает населению право контроля за деятельностью администрации.

На сегодня решающая роль населения практически сведена к нулю.

Существующая система, когда глава города приходит на свою должность в результате «конкурсного отбора» и голосования депутатов совета, уже показала свою несостоятельность на примере нашего города.

Коррупционные уголовные дела, как результат управления городом Евгением Араповым! Коммунальные скандалы, нескончаемые ремонты набережной, обрушение моста и многое другое в период работы Дмитрия Кулагина! Это и многое другое позволяет нам говорить о том, что существующая система неработоспособна! Мы всегда в городском совете выражали только вашу волю, наши избиратели! И прежде, чем принимать окончательное решение по голосованию, неоднократно проводили опросы как на встречах во дворах, так и на различных интернет-ресурсах. Более 80% горожан считают прямые выборы главы совершенно необходимыми, а также уверены, что мы, их депутаты, не должны принимать участия в этом действе, именуемом «выборы главы»! Выражая ваше мнение, наши избиратели, а также в связи с изложенной выше позицией мы, депутаты фракции КПРФ в Оренбургском городском совете, принимать участие в голосовании по вопросу выбора главы города Оренбурга не будем.

Выражаем вам искреннюю благодарность за доверие и помощь в выработке позиции по важнейшему для всех нас вопросу.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Коммунисты вышли на пикет за возврат прямых выборов главы Оренбурга tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий