Эхо Москвы Оренбург

Родители осуждённого сообщили, что их сына избили в новотроицкой колонии №5

Родители осуждённого сообщили, что их сына избили в новотроицкой колонии №5
Февраль 05
16:49 2020

Об этом они рассказали порталу Orsk.ru. По словам матери, 24 января во время прогулки на требование держать руки за спиной Владимир Шнайдер ответил, что они так у него там находятся. После этого сотрудники якобы отвели его в бытовку и избили ногами. Ему, как утверждают родители, не оказывали медицинскую помощь, а только сделали два укола обезболивающего. Кроме того, после этого мужчина якобы несколько дней был в камере без матраса.

Об избиении он рассказал на встрече адвокату. Родителям, как они говорят, в свидании отказали, так как их сын якобы был наказан. Ссылаясь на адвоката, они рассказали, что у него повреждены правое плечо, левый тазобедренный сустав и левый голеностоп.

Адвокат Владимира Шнайдера написала заявления в прокуратуру, Следственный комитет и Комитет против пыток.
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области информацию порталу устно не стали комментировать.

Фото: cdn.iz.ru

В колонии Новотроицка установлен факт нарушения прав заключенных tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Марьянна
    Марьянна Февраль 06, 12:28

    Ситуация не из приятных, конечно. И это откровенное нарушение прав человека, если его на самом деле избили конечно. Сейчас там работает уполномоченный по правам человека и в ситуации разбираются.

    Reply to this comment

Написать комментарий