Эхо Москвы Оренбург

Министерство культуры не воспользовалось правом приостановить реконструкцию спуска после изменения проекта

Министерство культуры не воспользовалось правом приостановить реконструкцию спуска после изменения проекта
Февраль 05
19:27 2020

Об этом в суде рассказала и.о. начальника управления госохраны объектов культурного наследия Линиза Абземелева на допросе по уголовному делу против начальника «УКСа» Андрея Стрельникова. Его следствие обвиняет в превышении должностных полномочий. Он свою вину не признаёт.

Линиза Абземелева рассказала, что оснований приостановить реконструкцию спуска к Уралу у министерства культуры Оренбургской области не было, а информация о серьезных нарушениях в министерство не поступала.

Однако, она также отмечает, что о недочетах на ступенях говорилось в СМИ и в журнале авторского надзора.

Также на заседании стало известно, что после изменения проекта реконструкции спуска к Уралу подрядчик — компания «Скиб» — принял решение отливать ступени для спуска на месте, несмотря на минусовую температуру на улице. Из-за этого на балясинах и ступенях появились трещины, которые компания обещала устранить в теплое время года.

Напомним, спуск после ремонта открыли в декабре 2017 года. На работы потратили около 60 миллионов рублей. Из-за недочетов при реконструкции спуск несколько раз закрывали на реконструкцию. В июне стало известно об изменении проекта. Сейчас ступени, балясины и перила делают из гранита. Точные сроки завершения очередной реконструкции неизвестны.

Фото: orinfo.ru

Первый замглавы Оренбурга Сергей Чуфистов заявил, что спуск к Уралу требует капитального ремонта tweet

Андрей Стрельников, обвиняемый в превышении полномочий при ремонте спуска к Уралу, выступил против участия в суде прокурора Андрея Жугина tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий