Эхо Москвы Оренбург

Суд вернул дело Свидетелей Иеговы в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении

Суд вернул дело Свидетелей Иеговы в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении
Февраль 05
19:44 2020

Адвокат обвиняемых Егиазар Черников рассказал «Эху», что в заключении нет мотивов совершения преступления, а также, он считает, что оно противоречит Конституции:

В предъявленном обвинении отсутствуют мотивы. Мы, в частности, обращали внимание суда на то, что предъявленное обвинение не соответствует требованиям определенности. Например, не разграничена деятельности запрещенной местной религиозной организации Оренбурга и конституционных прав российских граждан. Таким образом, им предъявляют обвинения за то, что они пели песни, проводили религиозные богослужения. Однако то же самое разрешено конституцией. tweet

В деле четверо обвиняемых. Следствие утверждает, что после включения организации в список запрещенных в России последователи религиозного учения продолжили проводить коллективные богослужения и пропагандировать свое учение в Оренбурге. А также их обвиняют в создании, участии и финансировании экстремистской организации.

В 2017 году Верховный суд России запретил деятельность «Управленческой организации Свидетелей Иеговы» и признал ее экстремистской.

Фото: pavlodartoday.com

СК завершил расследование уголовного дела последователей «Свидетелей Иеговы» в Оренбурге tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий