Эхо Москвы Оренбург

Владимир Ильиных стал четвёртым главой Оренбурга за пять лет

Владимир Ильиных стал четвёртым главой Оренбурга за пять лет
Февраль 06
19:23 2020

На этот факт даже обратила внимание председатель горсовета Ольга Березнева.

Сегодня на заседании горсовета прошел финальный этап конкурса на главу Оренбурга.

Кандидаты во второй раз представили свои проекты развития Оренбурга на 5 лет, только теперь перед депутатами горсовета. Выступления и тезисы потенциальных глав города не отличались от высказанных ранее. Около 10 минут кандидаты отвечали на вопросы депутатов, которые в основном интересовались, как кандидаты собираются сохранять исторический центр, решать проблемы с транспортом и какие механизмы намерены использовать для привлечения инвестиций в город.

Наибольшее количество вопросов депутаты задали Владимиру Ильных. Два из них задал коммунист Игорь Хавторин. Ранее он и ещё два депутата горсовета от КПРФ заявили, что не будут участвовать в голосовании за главу Оренбурга. Коммунисты называют такую процедуру избрания «фарсом». Однако, задавая вопрос, Игорь Хавторин свою позицию касательно конкурса не обозначил. Он поинтересовался, почему компания «Благоустроитель», которая в прошлом году в срок не выполнила ремонт дорог, снова выиграла аукционы. А также попросил уточнить, законно ли находится рынок под мостом на улице Терешковой. В ответ Владимир Ильиных предложил обсудить эти вопросы у него в кабинете за чашкой чая.

После выступления четвертого кандидата депутаты ушли на голосование. Перед его началом коммунисты попытались взять слово, но им не разрешили выступить. Депутаты заявили, что будут жаловаться. В итоге позицию фракции КПРФ озвучил перед журналистами депутат Денис Батурин. Он повторил, что коммунисты категорически против такой процедуры избрания главы города и не будут принимать участие в голосовании.

Итоги финального этапа конкурса озвучил депутат единоросс Алексей Чистяков. Единогласно депутаты «Единой России», эсер и депутат от ЛДПР проголосовали за североуральца — Владимира Ильиных.

Когда пройдет официальное мероприятие по вступлению Владимира Ильиных в должность главы Оренбурга, пока не сообщается.

Фото: orenburg.ru

Североуралец Владимир Ильиных избран главой Оренбурга tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Анатолий Викторович
    Анатолий Викторович Февраль 06, 20:41

    Я не понял, а что кто то сомневался, что выберут кого нибудь из Оренбурга? У нас же демократия!!!!

    Reply to this comment

Написать комментарий