Эхо Москвы Оренбург

Сергея Прошина арестовали на два месяца

Сергея Прошина арестовали на два месяца
Февраль 07
17:15 2020

Начальник управления организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергей Прошин до 4 апреля проведёт в СИЗО. Такую меру пресечения для него избрал Ленинский районный суд. На заключении под стражу настаивали Следственное управление и прокуратура. Сторона обвинения утверждает, что после предыдущей работы в ГИБДД у Сергея Прошина якобы есть связи в полиции. 

Сергей Прошин и его адвокат Шаварш Мхитарян просили любую меру, кроме СИЗО. По словам адвоката, Сергей Прошин плохо себя чувствует, а в СИЗО он предполагает, что его подзащитный не получит должной медицинской помощи. Кроме того, Шаварш Мхитарян подчеркнул, что нельзя использовать СИЗО как меру давления на человека. 

Также в ходе заседания стало известно о возбуждении второго уголовного дела в отношении чиновника. Кроме обвинений в хищении в 2017 году 1 миллиона рублей, Сергея Прошина подозревают в мошенничестве почти на два миллиона рублей  в прошлом году. По версии следствия, эти деньги переводились на банковскую карту сына обвиняемого, либо передавались ему лично. 

Адвокат отметил, что документы СК по предъявленным обвинениям ещё не подписал. 

Несмотря на доводы защиты суд избрал меру пресечения для Сергея Прошина в виде заключения под стражу. Защита планирует обжаловать это решение.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

В отношении Сергея Прошина возбудили второе уголовное дело tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий