Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 11 февраля

Кто куда в Оренбурге: афиша на 11 февраля
Февраль 11
15:27 2020

Кто куда в Оренбурге: афиша на 11 февраля 2020 года

опера «Воццек», книжно-иллюстративная выставка «Художник слова», историко-детективная драма «Офицер и шпион»


ВОЦЦЕК

В киноцентре «Космос» в рамках проекта TheatreHD покажут оперу «Воццек». Она написана между мировыми войнами на почти неизменный текст Георга фон Бюхнера, который почувствовал дыхание конца света задолго до уничтожительных битв. Спектакль рассказывает о страданиях «маленького человека» на фоне войны. Многослойный, слишком сложный мир вызывает к жизни не запоминающиеся мотивчики, а столкновения звуков и ритмов. Почти 100 лет спустя после премьеры, «Воццек» остается шокирующим, пугающе правдивым и современным. Режиссер Уильям Кентридж сохраняет атмосферу Первой мировой, но тени и проекции расширяют пространство интерпретации до разговора о судьбе человека в любое время. Начало в 19 часов.

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет


ХУДОЖНИК СЛОВА

В библиотеке имени Крупской работает книжно-иллюстративная выставка «Художник слова». Основу экспозиции составили прижизненные публикации сочинений А. П. Чехова на страницах дореволюционных литературных и общественно-политических журналов. В «Северном вестнике» была напечатана большая повесть Чехова «Степь», ставшая дебютом молодого автора в «большой литературе», а в журнале «Русская мысль» вышли в свет произведения «Чайка», «Крыжовник», «Три сестры», а также очерки Чехова, составившие впоследствии книгу «Остров Сахалин». На выставке представлены и другие журналы, где печатался писатель.

Мероприятие предназначено для зрителей любого возраста


ОФИЦЕР И ШПИОН

В кино можно посмотреть историко-детективную драму «Офицер и шпион» режиссера Романа Полански. Капитана спецслужбы Франции Альфреда Дрейфуса объявляют немецким шпионом и ссылают на остров в Атлантическом океане. Бывший куратор Альфреда Жорж Пикар решает начать собственное расследование этого дела. Для того, чтобы защитить своего ученика, Пикар должен отыскать таинственную папку, содержащую доказательства факта шпионажа. Эта реальная история оказала влияние не только на судьбу Франции, но и всей Европы конца XIX — начала XX веков. 

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет

Фото: diariouno.pe

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий