Эхо Москвы Оренбург

Жалобы на пытки экс-фигурантов дела о двойном убийстве изучит спецотдел

Жалобы на пытки экс-фигурантов дела о двойном убийстве изучит спецотдел
Февраль 11
19:51 2020

Этого правозащитники из организации «Комитет против пыток» добивались несколько месяцев. По словам юриста Альбины Мударисовой, проверки, которые ранее проводились по жалобам троих задержанных из Абдулино, были неэффективны.

Напомню, задержанных мужчин заподозрили в убийстве предпринимателя и его семилетнего сына, которое было совершено в Оренбурге в январе 2018 года. Однако вскоре выяснилось, что все трое не имеют никакого отношения к преступлению. У них было алиби. Выйдя из СИЗО, экс-фигуранты дела заявили, что их избивали полицейские. Однако в полиции заявляют, что никаких нарушений при задержании не было. По жалобам о пытках следователи уже дважды выносили отказы в возбуждении дела, последний такой отказ отменен в январе.

Альбина Мударисова отмечает, что спецотдел следственного комитета занимается расследованием непосредственно должностных преступлений:

«Расследование проводилось крайне неэффективно. И,вот, казалось бы, что самые элементарные вещи, которые надо было сделать в первую очередь: осмотреть место происшествия, опросить понятых, тех людей, которые могли что-то видеть — это сделано не было. А также не была дана оценка самым важным документам — это явка с повинной и экспертиза по окурку». tweet

Один из задержанных Рамин Шахмаров отсудил компенсацию за незаконное уголовное преследование в размере 100 тысяч рублей. Ранее всем троит генпрокуратура России принесла извинения.

Фото: primamedia.gcdn.co

Генпрокуратура признала незаконной депортацию бывшего подозреваемого в двойном убийстве tweet

Мясники из Абдулино. Как СК сначала объявил убийство оренбургского бизнесмена и его сына-первоклассника раскрытым, а потом тихо выпустил подозреваемых из СИЗО tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий