Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге на концерте с губернатором ветеранам показали ролик о 75-летии Победы с ошибками

В Оренбурге на концерте с губернатором ветеранам показали ролик о 75-летии Победы с ошибками
Февраль 12
13:23 2020

В частности указана дата «40 августа 1941 года» и слово пенициллин написано с одной буквой л.

На открытии Года памяти и славы в спорткомплекс «Оренбуржье» пришли более 3500 человек: ветераны, труженики тыла, дети войны, чиновники, духовенство, общественные деятели, жители города и СМИ. Трансляцию концерта в прямом эфире вел областной телеканал «ОРТ Планета». 

На видео в формате анимированных слайдов говорилось о вкладе Оренбургской области в победу на войне. Однако в нем было допущено несколько ошибок. Кроме неправильной даты и орфографической ошибки, пользователи соцсетей обратили внимание, на несоответствие фотографий тексту. Например, информацию об Орском мясокомбинате, где делали лекарства, сопровождала фотография американского лаборанта. Также в течении всего ролика на фоне появляется рукописный текст на английском языке. Еще пользователи заметили, что гематоген, инсулин и адреналин названы в ролике бактериальными препаратами, а вместо производившихся в области самолетов в годы войны, фотография «Ил 2», который в регионе не выпускали. Среди англоязычных титров некоторые разглядели имена американских мормонов, отмечает «Оренбург Медиа».

Фото: Оренбург Медиа

Позже этот же ролик опубликовал в своем Instagram губернатор Денис Паслер. Сейчас эта публикация удалена, также трансляцию концерта удалили с Youtube-канала «ОРТ-Планеты».

Фото: Orengrad

Портал Оренград также обратил внимание на оговорку в выступлении Дениса Паслера, по которой выходило, что он якобы пожелал каждой семье войны. Однако позже портал публикацию удалил.

В правительстве Оренбургской области «Эху» сообщили, что в сеть попала черновая версия видео. Там пояснили, что ролик делался силами пресс-службы и на него не выделялись бюджетные деньги.

Там признают, что были допущены ошибки и приносят извинения. В пресс-службе обещают представить исправленную версию ролика в ближайшее время.

Похожие статьи

4 комментария

  1. Марина
    Марина Февраль 12, 13:48

    К слову сказать, в вашей статье слишком много синтаксических ошибок, автор не потрудился выучить правила русского языка, расстановку запятых. Это неуважение, пишите сами о том, какие орфографические и другие ошибки в ролике присутствуют, а сами же допускаете.

    Reply to this comment
    • Консультант
      Консультант Февраль 12, 19:00

      Незнание родной истории, вопиющий непрофессионализм — лишь часть компетенций обслуживающего губернатора информационного блока в оренбургском правительстве. Учить их, как показала 10-летняя практика орской команды в этой сфере абсолютно бесполезно. Видимо, подобное ДурьPR-сопровождение нравится. Подумали бы о людях, не тех, конечно, с двумя паспортами в пиджаках, а сидящих в катастрофически хиреющем регионе!

      Reply to this comment
    • Анна
      Анна Февраль 14, 18:16

      пишЕте, а так да, ошибок много.

      Reply to this comment
  2. Семён
    Семён Май 10, 19:32

    Что то , часто стали ошибки печатать , в докладах читать с приходом новой власти к Дню Победы .

    Reply to this comment

Написать комментарий