Эхо Москвы Оренбург

В Новосергиевском районе на ветерана труда, выступившего против добычи нефти, подал в суд глава посёлка

В Новосергиевском районе на ветерана труда, выступившего против добычи нефти, подал в суд глава посёлка
Февраль 12
19:26 2020

Об этом сообщает телеканал Utv. Три года назад в поселке Кувай, в котором проживает около 1000 человек, компания «Газпромнефть-Оренбург» начала монтаж нефтяных вышек для добычи нефти. По закону перед их установкой в посёлке должны были провести публичные слушания. В администрации жителям сообщили, что слушания прошли, и их участники поддержали установку вышек. Однако, по словам депутата Кувайского сельсовета Светланы Новосельской, жители не знали о слушаниях, а глава Виктор Евстратьев даже не смог назвать имена людей, которые были на мероприятии.

В январе в поселке прошли ещё одни слушания, в них приняли участие более ста человек. Жительница Кувая Юлия Крышко рассказала Utv, что большинство присутствующих высказались против какой-либо деятельности нефтяной компании. Также на слушаниях выступил ветеран труда Геннадий Карпушкин. Он говорил, что после того, как нефтяники пришли в поселок, благосостояние главы улучшилось:

В своем выступлении я сказал, что «тебе положили на лапу деньги». Не один я так говорил, из зала кричали, что «ты деньги берёшь, ты машину купил». Оформил, что я оскорбил его, унизил его достоинство. Конечно, я понимаю, что он руководитель, такого делать нельзя. Но, что случилось, то случилось. tweet

В приемной главы сельсовета «Эху» подтвердили подачу иска, глава сейчас находится в отпуске. Также там рассказали, что через неделю запланированы еще одни публичные слушания с участием представителей «Газпромнефть-Оренбург».

Фото: кувай.рф

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий