Эхо Москвы Оренбург

В итоговой версии ролика о 75-летии Победы изменилось число погибших в ВОВ

В итоговой версии ролика о 75-летии Победы изменилось число погибших в ВОВ
Февраль 14
18:39 2020

Также поменялось число поставленных самолетов и эвакуированных госпиталей.

Видео о вкладе Оренбургской области сначала показали на открытии Года памяти и славы, его увидели 3500 тысячи жителей города, среди которых были и ветераны. Трансляцию мероприятия вел телеканал «ОРТ-Планета». А после ролик появился в Instagram губернатора Дениса Паслера.

Через несколько дней в видео нашли ошибки, в частности была указана дата «40 августа 1941 года» и слово «пенициллин» написано с одной буквой л. Кроме того, в течение всего ролика на фоне появлялся рукописный текст на английском языке, а гематоген, инсулин и адреналин названы в ролике бактериальными препаратами.

Позже публикацию удалили из аккаунта Дениса Паслера, а трансляцию концерта — с Youtube-канала «ОРТ-Планеты».

Замминистра региональной и информационной политики Оренбургской области Инна Аверкова в комментарии «Газете.ру» сообщила, что ошибки были, потому что на облако залили несколько версий ролика и переслали не ту ссылку. По ее словам, ролик делали в пресс-службе не за бюджетные деньги. Она сказала, что «это человеческий фактор, мы ведь не можем убить этого монтажера».

Сегодня в Instagram правительства региона появилась новая версия ролика, там исправили орфографические ошибки, убрали английский текст на фоне и заменили некоторые данные.

На 2000 уменьшилось число погибших жителей области, теперь указано 185 000 человек. На 30 штук уменьшилось число поставленных самолетов, и почти в 1,5 раза изменилось число эвакуированных госпиталей: раньше было 48, а теперь 75. В пресс-службе правительства «Эху» сообщили, что для итоговой версии ролика уточнили все фактические данные.

Фото: oren1.ru, Правительство Оренбуржья в Instagram

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Валентина
    Валентина Февраль 14, 19:49

    Всегда надо смотреть на суть, технические ошибки можно исправить, а смысл никогда. В этом ролике поржают воображение количественные данные великой отечественной войны, сколько наш регион сделал для фронта. Об этом надо помнить!

    Reply to this comment

Написать комментарий