Эхо Москвы Оренбург

По делу Евгения Арапова допросили бывшего директора компании «УКС» Александра Бреднева

По делу Евгения Арапова допросили бывшего директора компании «УКС» Александра Бреднева
Февраль 14
20:00 2020

Александр Бреднев проработал в должности директора «Управления Капитального Строительства» три месяца с мая 2018 года. Компания полностью принадлежит администрации Оренбурга. Александр Бреднев объяснил, что уволился из-за опасений оказаться на скамье подсудимых из-за обязательств и долгов компании.

До назначения он работал в компании «Мегаполис Строй», которая вместе с «ПСК Вектор» депутата горсовета Андрея Ершова строила дом на улице Терешковой в ЖК «Мечта». В этом доме купила квартиру Ирина Пукало, которую следствие считает доверенным лицом Евгения Арапова. Стоимость 1 кв. м. для нее составила 30 тысяч рублей. В среднем квартиры продавали по 37 тысяч рублей. Александр Бреднев сказал, что такую цену просил сделать Андрей Ершов. Однако он отметил, что это был не единичный случай скидки, ее предлагали и для других покупателей.

На одном из заседаний депутат горсовета Александр Поляков называл Александра Бреднева человеком Андрея Ершова.

На заседание для допроса не пришла руководитель компании «Статус» Елена Киселева. В письме она объяснила, что занята на работе, так как на сегодня у неё назначена встреча в Москве, связанная с поручением Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Прокурор ходатайствовал об оглашении ее показаний, однако Евгений Арапов и его адвокат Игорь Рева были против. Суд согласился с их позицией.

Елену Киселеву обвиняли в даче взятки недвижимостью бывшему главе Оренбурга за якобы лоббирование её бизнес-интересов. После признательных показаний обвинения сняли. Позже Елена Киселева пояснила, что под взяткой следствие подразумевало скидки на квартиры, которые она предоставляет многим покупателям.

Напомним, Евгения Арапова обвиняют в получении взяток недвижимостью и деньгами, а также создании юридических лиц. Он свою вину не признаёт.

Фото: Урал56

Ирина Пукало, которую следствие считает доверенным лицом Евгения Арапова, обвинила следователей в психологическом давлении tweet

Депутат горсовета Александр Поляков заявил в суде, что Евгений Арапов проводит над ним эксперименты с 2016 года tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий