Эхо Москвы Оренбург

Сегодня в Оренбурге простились с Рэмом Храмовым

Сегодня в Оренбурге простились с Рэмом Храмовым
Февраль 18
20:59 2020

В Пригородном, где прошли похороны, кроме родных и близких Рэма Андреевича, присутствовали члены правительства области и работники нефтегазовой отрасли.

Как и многие, кто знал Рэма Храмова, главный редактор РИА «Оренбуржье» Булат Калмантаев называет его легендарным человеком, своими воспоминаниями он поделился в эфире «Эха»:

Сегодня многие люди, которые говорили на гражданской панихиде, подчеркнули одну вещь: это чрезвычайно отзывчивый человек. Когда даже не просили никакой помощи, поддержки, он чувствовал и старался помочь словом, делом. И при этом это было незаметно, ненавязчиво. Вот эта чрезвычайная тактичность, проявление отзывчивости с человеческой стороны я всегда отмечал и отмечаю. Мне рассказывали, как в одной чрезвычайной ситуации Рэм Андреевич нырнул в цистерну с нефтью, предупредил какую-то аварию. Потом я у него спрашивал, а он рукой махнул – да было, было такое. Отзывчивость она с таким большим мужеством сочеталась. Это настоящий человек, о котом можно очень много говорить. tweet

Рэм Храмов возглавлял оренбургскую нефтяную компанию «ОНАКО», компанию «Оренбургнефть», был учредителем благотворительного фонда «Совесть». Дважды избирался в Госдуму, был депутатом областного парламента. Выступал против продажи компании «ОНАКО», а также высказывался против нефтедобычи в Бузулукском бору.

Рэм Андреевич награжден Орденами «За заслуги перед отечеством», Орденом трудового красного знамени, Орденом дружбы народов.

Фото: Facebook.com

Рэм Храмов. «Последний корифей из нефтяных и газовых лидеров» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий