Эхо Москвы Оренбург

Директор «Статуса» Елена Киселева снова не пришла в суд по делу Евгения Арапова

Директор «Статуса» Елена Киселева снова не пришла в суд по делу Евгения Арапова
Февраль 19
14:45 2020

Сегодня ее снова планировали допросить по делу бывшего главы Оренбурга.

На прошлой неделе Елена Киселева сослалась на занятость в связи с поручением бизнес-омбудсмена Бориса Титова, а сегодня на то, что уезжает на обследование. Об этом она сообщила суду в письменных обращениях.

Ранее ее обвиняли в даче взятки недвижимостью бывшему главе Оренбурга за лоббирование её бизнес-интересов. После признательных показаний уголовное дело прекратили. Позже Елена Киселева пояснила, что под взяткой следствие подразумевало скидки на квартиры, при этом она отмечала, что не считала это нарушением закона, так как предоставляла скидки и другим покупателям.

В своих письмах суду Елена Киселева передает, что не возражает, если огласят показания, которые она давала во время следствия. За этот вариант ходатайствовало обвинение, однако адвокат Евгения Арапова Игорь Рева выступил против. Суд согласился с его доводами и через месяц попробует снова вызвать Елену Киселеву на заседание.

Напомним, Евгения Арапова обвиняют в получении взяток недвижимостью и деньгами, а также в незаконном создании юридических лиц. Он свою вину не признаёт.

Фото: orenburg.media

По делу Евгения Арапова допросили бывшего директора компании «УКС» Александра Бреднева tweet

Елена Киселева: Будьте осторожны, давая скидки чиновникам! tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий