Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура собирается расторгнуть уже выполненный контракт монтажа «Умных остановок»

Прокуратура собирается расторгнуть уже выполненный контракт монтажа «Умных остановок»
Февраль 19
19:11 2020

Прокуратура через суд собирается расторгнуть контракт на монтаж «Умных остановок», в соответствии с которым их уже установили. Об этом на пресс-конференции рассказал прокурор Оренбургской области Сергей Бережицкий, запись приводит Оренград:

Мы набираем материалы для того, чтобы в суде заявить о расторжении данного контракта в связи с существенными нарушениями требований закона и возврата ситуации в первоначальное положение. Как город будет выходить из этой ситуации, мне трудно пока представить, потому что работы уже выполнены. Но мы принципиально проводим эту работу. Общество должно четко понимать стоимость, что они увидят, и как это будет работать. tweet

Павильоны устанавливала компания «Виктория», которая зарегистрирована по одному адресу с фирмой, принадлежавшей депутату Александру Шмарину. Стоимость одного павильона составляла около 2-х миллионов рублей.

В прокуратуре установили, что УСДХ потратило средства на дополнительные соглашения, которые не предусматривались контрактами. Кроме того, как отметил Сергей Бережицкий, часть работ приняли, хотя их выполнили только на 70% от технической документации. В отношении начальника управления возбудили административное дело, однако на прошлой неделе Виталий Гаврилов уволился.

Кроме того, Сергей Бережицкий сообщил, что в этом году город планирует закупить еще 500 остановок. В пресс-службе администрации Оренбурга сообщили, что у них сведений об установке такого количества павильонов нет.

Фото: 56orb.ru

Виталий Гаврилов после полугода работы покинул должность начальника УСДХ tweet

Администрация Оренбурга выделила дополнительные средства на доработку «Умных остановок» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий