Эхо Москвы Оренбург

Житель Орска заявил, что ему сломали руку в полиции

Житель Орска заявил, что ему сломали руку в полиции
Февраль 19
19:27 2020

О ситуации в Орске сообщает Комитет против пыток. Андрея Бодашко задержали в апреле прошлого года. Он находился в больнице с другом и стал возмущаться из-за того, что долго не оказывали помощь, в частности, несколько раз ударил ногой по двери.

Его забрали в отделение полиции, как утверждает Андрей Бодашко, «чтобы он посидел и подумал». Но он решил, что не задержан и не арестован, и попытался уйти. У выхода двое полицейских завели ему руки за спину, по словам Андрея Бодашко, его стали оскорблять, затем якобы ударили по руке, он почувствовал боль и потерял сознание.

В полиции, согласно сообщению комитета, говорят, что мужчина сам получил перелом, из-за того, что резко приседал и вставал, при загибе рук. Кроме того, до этого он якобы ударил одного из сотрудников кулаками в грудь.

Андрея Бодашко забрала скорая помощь, а за мелкое хулиганство в больнице оштрафовали на 500 рублей.

Следственный комитет по итогам проверки шесть раз отказал в возбуждении уголовного дела, причем сначала дважды пересылал жалобу на избиение в тот же отдел полиции.

В Комитете против пыток считают, что даже если полицейские не превысили полномочия, их действия были жестокими и должны быть расследованы.

В полиции сообщение пока не прокомментировали.

Upd. В региональном УМВД сообщили, что по данному факту проведена служебная проверка, материал направлен в СУ СК России по Оренбургской области

Фото: pytkam.net

После 30 отказов в возбуждении дела о пытках в Оренбурге «Комитет против пыток» обратился в Книгу Рекордов России tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий