Эхо Москвы Оренбург

Генпрокуратура сообщила, что всем работникам «Оренбургских пассажирских перевозок» выдали зарплату

Генпрокуратура сообщила, что всем работникам «Оренбургских пассажирских перевозок» выдали зарплату
Февраль 21
21:46 2020

На этой неделе стало известно, что работники не получили деньги за январь. Общая сумма долга перед работников, которых больше 800 человек, превысила 10 миллионов рублей. Около 70 человек написали заявления в прокуратуру.

На этой неделе на предприятие выезжал глава Оренбурга Владимир Ильиных и прокурор города Андрей Жугин. В этот же день заявление об увольнении написал директор «Оренбургских пассажирских перевозок» Владимир Ардеев, он проработал руководителем менее года. Владимир Ильиных оценил работу предприятия как неэффективную, но завил, что оно должно продолжить работу, потому что это «основной инструментарий для сдерживания цен» на проезд.

Сегодня на сайте Генпрокуратуры России появилось сообщение о том, что долги по зарплате перед сотрудниками полностью погашены.

Полтора года назад муниципальное предприятие в Альфа-Банке получило кредит в 240 млн рублей на покупку новых автобусов. При этом областной банк в кредите тогда отказал.

Год назад на «Оренбургские пассажирские перевозки жаловались поставщики запчастей, с которыми на рассчитывались по выполненным договорам.

За последние три года на предприятии несколько раз менялись руководители. Одним из них был депутат городского совета единоросс Артем Сафиуллин.

Фото: скриншот ГТРК «Оренбург»

Кредитором муниципального предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» стал Альфа-Банк tweet

На муниципальное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки» в прокуратуру пожаловались 25 предпринимателей tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий