Эхо Москвы Оренбург

Школьнику, участвовавшему в драке, в которой был убит прохожий, продлили арест на 72 часа

Школьнику, участвовавшему в драке,  в которой был убит прохожий, продлили арест на 72 часа
Февраль 22
16:18 2020

Следователь ходатайствовал об аресте 15-летнего задержанного на 2 месяца. Адвокат предлагала домашний арест. Однако судья окончательного решения не вынес. Он продлил арест еще на 72 часа, после этого 25 февраля снова будет заседание по избранию меры пресечения.

Сегодня суд проходил в закрытом формате. На заседании со школьником был его отец и адвокат по назначению. Также в суд пришла директор 25 школы, где обучается задержанный. Школьника привели в суд в наручниках, он пытался скрыть лицо капюшоном. Директор школы и адвокат от общения с прессой отказались.

Драка произошла 18 февраля ночью на проспекте Гагарина. Нашли избитого мужчину недалеко от здания налоговой инспекции. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что мужчину били как минимум четыре человека, однако все обстоятельства происшествия еще устанавливаются.

Сначала в СИЗО на 2 месяца отправили двоих подростков 16 и 17 лет. Вчера задержали еще двоих подростков, рассказал следователь Андрей Белов:

В ходе дополнительного предварительного следствия установлена причастность к совершению преступления, предусмотренного ч 4 ст. 111, еще одного подростка 15 лет, которому было предъявлено соответствующее обвинение, он был задержан и в отношении него сегодня мы ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ленинским районным судом по результатам рассмотрения нашего ходатайства его задержание было продлено на 72 часа, т.е. до 25 февраля. Он свою вину не признает, дает показания. Остальным участникам данного конфликта, которые запечатлены в том числе и на видеозаписи, процессуальная оценка будет дана в рамках расследования уголовного дела. Действительно, один из них в настоящее время является задержанным. tweet

Мужчину, который от полученных травм скончался в больнице, сегодня похоронили. Ему было 34 года. Что именно стало причиной драки с подростками, пока не известно.

Фото: Урал56

За избиение прохожего до смерти задержаны ещё двое подростков tweet

Подростков, до смерти избивших мужчину, отправили в СИЗО на 2 месяца tweet

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий