Эхо Москвы Оренбург

Евгения Матыцина приговорили к принудительным работам

Евгения Матыцина приговорили к принудительным работам
Февраль 25
19:25 2020

Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями. Прокуратура просила приговорить Евгения Матыцина к 2 годам и 8 месяцам колонии. Однако судья вынесла более мягкое наказание.

Евгения Матыцина признали виновным в том, что он скрывал факты насилия над заключенными. Одного из них ударили заточкой, второго — довели до попытки суицида. Причиной такого отношения к осужденным со стороны так называемых «блатных» было их нежелание платить за спокойные условия пребывания в колонии.

Фельдшер рассказала в суде, что ей запрещали вносить сведения о пострадавших в журналы, а если она все же делала записи, то журналы уничтожали. После ее показаний в суде от заключенных стали поступать угрозы.

Евгений Матыцин в ходе суда свою вину не признал. Суд назначил ему один год исправительных работ и удержание 15% из зарплаты. Кроме того, в течение двух лет ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

Правозащитники из «Комитета против пыток», которые представляли в суде сторону потерпевших по делу Евгения Матыцина, намерены обжаловать приговор суда.

Фото: Сергей Бабинец/Комитет против пыток в Telegram

Фельдшера новотроицкой колонии, которая проходит свидетелем по делу бывшего замначальника новотроицкой колонии, взяли под государственную защиту tweet

Сегодня оглашают приговор бывшему замначальника ИК №3 Евгению Матыцину tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий