Эхо Москвы Оренбург

Возле дома оренбургского казака другие казаки поставили табличку «здесь живёт иностранный агент»

Возле дома оренбургского казака другие казаки поставили табличку «здесь живёт иностранный агент»
Февраль 26
20:28 2020

Об этом Эху рассказал Александр Покровский, возле дома которого в Пригородном в субботу появилась эта табличка. Он считает, что таким образом в регионе проявляется конфликт между реестровыми казаками и теми, кто состоит в общественных казачьих организациях. По его словам, подобные таблички появлялись возле домов казаков-общественников в Шарлыкском и Пономаревском районах.

На сайте kazak56.ru говорится, что таблички в Пригородном установили казаки, которые подчиняются и.о. помощника губернатора по делам казачества Сергею Слепову. Казаки из общественных организаций называют эти действия реестровых казаков «акциями устрашения». Они также обращают внимание, что среди тех, кто в субботу приехал к дому Покровского, был член общественного совета при УМВД по Оренбургской области Владимир Чащин.

Александр Покровский считает, что оценку действиям реестровых казаков должны дать правоохранительные органы и вице-губернатор Олег Димов, курирующий в правительстве Оренбургской области вопросы деятельности казачества:

На территории Оренбургской области идут противостояния между двумя казачьими организациями: это общественные и реестровые. Считаю это неправильным. Перешло все на новый уровень, когда часть казаков стала применять определенную силу. С нашей стороны горячие головы тоже были. Думаю, что это никому не нужно. Нужно прийти к какому-то знаменателю. Самим нам, казакам, не разобраться. tweet

Атаман первого отдела Оренбургского казачьего войска Сергей Слепов сегодня на звонки Эха не ответил. В пресс-службе областного правительства конфликт казаков пока также не комментировали.

Александр Покровский связывает слова об иностранных агентах в свой адрес с тем, что состоит во Всемирном союзе казачьих атаманов, куда входят казаки из Казахстана, США, Германии и ряда других стран.

Фото: Александр Покровский

Атаман Сергей Слепов прокомментировал обвинения в свой адрес в разведении розни между казаками tweet

Претендент на должность замминистра региональной и информационной политики атаман Сергей Слепов считает, что детям можно давать подзатыльники tweet

Оренбургский атаман Сергей Слепов не осуждает казаков, сорвавших одиночный пикет против коррупции tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий