Эхо Москвы Оренбург

Экс-координатор штаба Навального в Оренбурге приступила к 30 часам работ за шествие против «пенсионной реформы»

Экс-координатор штаба Навального в Оренбурге приступила к 30 часам работ за шествие против «пенсионной реформы»
Февраль 26
20:16 2020

Экс-координатор штаба Навального в Оренбурге приступила к 30 часам обязательных работ за шествие 2018 года

Такое наказание ей назначил Ленинский районный суд Оренбурга из-за организации шествия против повышения возраста выхода на пенсию. Эту акцию администрация Оренбурга тогда не согласовала.

Наталья Трубачева пояснила, что в связи с переездом попросила передать ее административное дело в Москву, и только недавно приставы пригласили ее на обязательные работы:

В Москве судебные приставы отправляют только в ГБУ «Жилищник». Это единственная организация, которая берет к себе работников по обязательным работам. Я спрашивала, возможно ли мне отработать в госпитале, но госпитали не сотрудничают с судебными приставами. Говорят, что, скорее всего, дадут уборку помещений, территорий. У них нет никаких инструкций, никаких документов, которые бы регулировали обязательные работы. А так как я юрист, то я спросила их, и вот теперь они думают, куда меня отправлять. tweet

Вчера у себя на странице во «Вконтакте» Наталья Трубчева выложила фото мужчин в рабочих жилетах и написала, что это ее коллеги на 30 часов. Она считает эти работы «платой за гражданскую позицию».

В акции в сентябре 2018 года приняли участие по разным данным от 100 до 300 человек. Они прошли от сквера имени Ленина до сквера у Дома Советов. Никаких нарушений общественного порядка во время акции зафиксировано не было.

Координатору штаба Навального в Оренбурге Наталии Трубачевой назначили 30 часов обязательных работ tweet

В Оренбурге сторонники Навального прошли шествием с фотографиями депутатов «Единой России» tweet

Фото: shtab.navalny.com

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий