Эхо Москвы Оренбург

Леонид Шорохов: Мужчину зверски забила группа подростков. Если мы не защищены, то почему?

Леонид Шорохов: Мужчину зверски забила группа подростков. Если мы не защищены, то почему?
Февраль 27
12:12 2020

Член общественной палаты Оренбурга, представитель Оренбургского отделения «Всероссийского общества инвалидов» Леонид Шорохов во Вконтакте


Неделю средства массовой информации и социальные сети будоражит информация о зверском убийстве, произошедшем 18 февраля на проспекте Гагарина. Молодого мужчину зверски забила группа подростков. После таких побоев мужчина скончался. Сегодня коллеги-журналисты телеканала ОРТ в новостях показали сюжет о том, как идет разбирательство по этому громкому делу. Мы, зрители, увидели убитых горем жену и мать погибшего. Задержаны трое молодцов. Показана видеозапись дерзкого избиения человека.

А где же глава администрации города? Где же профсоюз образования? Ведь подростки явно учились в школе или колледже, а может быть даже в вузе? Где председатель следственного регионального комитета? Ведь это не простое бытовое убийство, а дерзкое и жестокое..

Почему мы горожане должны жить и бояться идти средь бела дня по улице. Почему вновь назначенный глава не реагирует на такие события в городе? Почему близкие погибшего испытывают страх? Куча вопросов, и ответы на них пока горожане не слышат.

Я как юрист и общественный деятель обращаюсь к губернатору Оренбургской области с требованием защитить нас, обычных жителей, от вакханалий. Создать условия для спокойной жизни горожан.

А если мы не защищены, то почему? Почему так безответственно работают правоохранительные органы? Значит нужно менять систему. И я не отношу себя к оппозиции. Но я не хотел бы, чтобы кто-то из моих близких и друзей был жертвой такого насилия. Мне кажется, что эти молодые убийцы должны понести строгое наказание. Должен быть открытый суд, и мы горожане, должны видеть как Фемида разбирается по таким делам. Иначе город погрязнет в резне, побоях и грабежах.

Фото: Леонид Шорохов во Вконтакте

Источник

За избиение прохожего до смерти задержаны ещё двое подростков tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий