Эхо Москвы Оренбург

Александр Гулевских: «Я боялся, что меня пристрелят по дороге домой»

Александр Гулевских: «Я боялся, что меня пристрелят по дороге домой»
Февраль 27
17:24 2020

Сегодня в Ленинском районном суде по делу Евгения Арапова допросили бывшего начальника компании «УКС» Александра Гулевских.

Речь шла о его взаимоотношениях с бывшим первым заместителем главы города Геннадием Борисовым и директором компании «УКС-Инвест» Александром Ершовым, местонахождение которого на данный момент неизвестно.

В частности, Александр Гулевских сказал, что Геннадий Борисов неоднократно оказывал влияние на решения, принимаемые руководством компании «УКС», и именно по его просьбе задним числом были подписаны документы по строительству школы в 19 микрорайоне.

Также во время заседания стало известно, что в 2017 году компания «УКС» приняла участие в программе “Комфортная городская среда» и, по словам Александра Гулевских, именно Геннадий Борисов настаивал на этом участии, лично предлагал и искал субподрядчиков для освоения денег, хотя изначально было понятно, что они не уложатся в сроки и понесут убытки. Сама компания «УКС» при этом не получила никакой прибыли и осталась должна некоторым подрядчикам деньги. Например, больше всех пострадала компания “Трансспецстрой», для погашения долга перед которой компания «УКС» взяла у компании «УКС-Инвест» 12,5 миллионов рублей, а сам Александр Гулевских, вспоминая эту ситуацию, сказал: «я боялся, что меня пристрелят по дороге домой».

К слову, фамилия экс-главы города Евгения Арапова в сегодняшнем допросе не фигурировала.

Фото: 123ru.net

Компания «УКС-Инвест» задолжала «Управлению капитального строительства» 13 млн рублей  tweet

Бывший директор «УКСа» Александр Гулевских утверждает, что его отказываются восстанавливать в должности, несмотря на решение суда tweet


Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий