Эхо Москвы Оренбург

В Заксобе отклонили инициативу предоставить депутатам пятиминутку для выступления перед утверждением повестки

В Заксобе отклонили инициативу предоставить депутатам пятиминутку для выступления перед утверждением повестки
Февраль 27
21:54 2020

С инициативой ввести новый порядок проведения заседаний выступила фракция ЛДПР. Депутаты предлагали выделить время для выступления по вопросам, которые не вошли в повестку очередного Заксоба. В пояснении к законопроекту говорилось, что подобные нормы действуют в Госдуме, а также в регламентах законодательных органов Дагестана, Калужской и Томской областей, а также других регионов.

Проект поддержали оппозиционные фракции, в частности депутат фракции КПРФ Владимир Новиков напомнил, что подобная практика действовала, когда председателем был Дмитрий Кулагин.

Однако против выступили единоросы. Вице-спикер Заксоба Александр Куниловский сказал, что оппозиционные депутаты правы, только если собираются на заседания «чтобы поговорить, а не поработать». По его мнению, у них достаточно возможностей, чтобы высказать свою точку зрения:

Мы за нормальный диалог с жителями и нормальную работу в помещении Закнодательного собрания,особенно на его заседаниях. Мы не собираемся здесь сидеть по двое суток, слушать пустопорожние заявления политические. Нам это ни к чему, совершенно. <…> Законодательное собрание — это место для дискуссии по конкретному вопросу, который мы с вами рассматриваем в виде постановления или законопроекта. Вот по этому поводу мы с вами будем дискутировать, а по поводу, как устроена Россия в своей политической основе, мы дискутировать каждый раз, на каждом заседании раз в два месяца не собираемся, это бессмысленно. tweet

В итоге законопроект отклонили.

Фото: zaksob.ru

Самовыдвиженцы не смогли собрать подписи на довыборы в Заксобрание tweet

“Яблоко” и Штаб Навального в Оренбурге не нашли кандидатов на довыборы в Заксобрание tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий