Эхо Москвы Оренбург

На следующей неделе вынесут решение по иску собственника «Атриума» о выплате 600 млн рублей

На следующей неделе вынесут решение по иску собственника «Атриума» о выплате 600 млн рублей
Март 04
15:01 2020

О предполагаемых сроках стало известно на заседании, проходившем сегодня в Арбитражном суде. Ответчиками по делу проходят Финансовое управление администрации Оренбурга и министерство финансов региона. Они считают, что по данному делу уже прошли сроки давности. Кроме того, они говорят, что не могут нести совместную ответственность, потому что никак не договаривались о своих действиях.

«Западно Абдулино» требует компенсацию почти в 300 миллионов рублей за покупку незавершённого объекта строительства, и ещё около 300 миллионов — за упущенную выгоду за три года в случае, если бы объект был сдан. Он попал в зону охраны из-за близости объекта культурного наследия, поэтому строительство там запретили.

В Минфине заявили, что отчет по оценке суммы упущенных средств составлен неправильно. Кроме того, стало известно, что договор о праве собственности на объект фирма оформила в 2013 году, почти через 7 лет после покупки. При этом «Западно Абдулино» не покупало проект торгового комплекса, из-за чего неясно, планировалось ли там вообще строительство. Вопросом о том, почему на территории столько лет ничего не строили, задавалась и судья.

Представитель «Дома Офицеров» рассказал, что компания несколько лет назад сама заказывала экспертизу, из результатов которой следовало, что конструкции можно использовать для парковки.

Для ответа на некоторые вопросы представителю «Западно Абдулино » дали неделю до следующего заседания.

Напомним, в свою очередь «Дом Офицеров» и департамент градостроительства и земельных отношений администрации подали в суд на «Западно Абдулино», потому что считают, что из-за соседства с недостроем здание начало разрушаться.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Минкульт области привлекли по иску собственника «Атриума» о выплате почти 600 миллионов рублей tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий