Эхо Москвы Оренбург

Письмо от ассоциации частных перевозчиков главе города попало в публичный доступ

Письмо от ассоциации частных перевозчиков главе города попало в публичный доступ
Март 05
14:20 2020

В документе, который распространяется в социальных сетях, приводится расчет тарифа на проезд, сделанный по методике Минтранса.

Согласно этому расчету, стоимость одной поездки в Оренбурге может составлять порядка 50 рублей. Однако в «Ассоциации перевозчиков Оренбурга» заявили, что в этом письме речь не идет о повышении тарифа, а написано оно только ради того, чтобы донести свое видение рынка перевозок до главы Оренбурга Владимира Ильиных. Об этом рассказал руководитель ассоциации Максим Фазуллин:

 Написано оно было для того, чтобы у него сложилось понимание, как обстоят дела сейчас на рынке пассажирских перевозок. Ничего там о том, что подниматься будет тариф или опускаться, не написано. Панику, которую сейчас начинают поднимать – она не обоснована. Письмо информационное. И почему оно попало в соцсети, это надо, наверное, кого-нибудь из сотрудников администрации спросить. Если даже кто-то из перевозчиков решит, что тарифа недостаточно, то это дело лично каждого отдельно взятого перевозчика. tweet

Максим Фазулин рассказал, что они предлагали главе города встретиться с перевозчиками, но им предложили прийти на личный прием граждан, что их не устраивает, так как они организация.

В администрации города не сообщили, как в публичный доступ попало адресованное главе Оренбурга письмо. Там напомнили, что тарифы частные перевозчики по закону могут устанавливать сами. При этом в муниципальном транспорте повышение пока не планируется, говорится в заявлении администрации.

Фото: old.izvestia29.ru, province.ru

В Оренбурге на 61 маршруте подорожал проезд для студентов и пенсионеров tweet

Владимира Ардеева уволили с должности руководителя «Оренбургских пассажирских перевозок» tweet

Управление пассажирского транспорта Оренбурга возглавил Сергей Морозов tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий