Эхо Москвы Оренбург

В некоторых оренбургских аптеках невозможно купить медицинские маски

В некоторых оренбургских аптеках невозможно купить медицинские маски
Март 05
22:00 2020

В связи со вспышкой коронавируса в Китае российское правительство ввело временный запрет на вывоз за границу ряда медицинских изделий, в том числе защитных масок и бинтов. На сайте правительства говорится, что ограничение будет действовать до 1 июня.

Несмотря на то, что запрет введен в целях предотвращения «искусственного дефицита», в некоторых регионах России было замечено отсутствие товаров из перечня, а в тех, где они есть — сильно завышены цены, пишет РБК.

Корреспондент «Эха» Виолетта Широкова прошла пять аптек в центре Оренбурга и ни в одной из них масок не оказалось.

В «Аптеке на Советской» вежливо объясняют, что масок не было давно, завоза не предвидится, но если бы маски были, то должны были стоить по 23 рубля за 3 штуки. В аптеке «Экона» на улице Пролетарской масок тоже нет. Но продавщица обещает, что уже сегодня их завезут. Стоить они должны по 45 рублей за 5 штук. Следующей становится «Фармленд» на Володарского – и вновь масок нет. На вопрос «Когда они будут?», продавцы только пожимают плечами. Аналогичная ситуация и у их соседей через стену — в «Центральной аптеке ВИТА». Работники сообщают, что последние маски были проданы 3 недели назад. Последней попыткой найти маски центре города становится аптека «Лайм» на улице Гая. Там девушка за кассой говорит, что масок не было и нет. В итоге, ни в одной из 5 аптек, расположенных в центре города, не нашлось защитных масок. tweet

В пресс-службе областного Минздрава «Эху» сообщили, что больницы и другие медицинские учреждения, в том числе государственные аптеки, обеспечены масками в достаточном количестве.

Фото: versiya.info

Оренград: Администрация ищет место для размещения людей в случае заражения коронавирусом tweet

В Оренбургской области сформирован штаб по предупреждению коронавируса tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий