Эхо Москвы Оренбург

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин уверен, что изменения в Конституции направлены на укрепление суверенитета страны

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин уверен, что изменения в Конституции направлены на укрепление суверенитета страны
Март 05
23:22 2020

По его мнению, международные организации сейчас нередко принимают несправедливые и заведомо невыгодные для России решения, свою позицию он озвучил в эфире ГТРК «Оренбург»:

Мы видим, что, к сожалению, сейчас многие решения международных органов и, в первую очередь международных структур, носят зачастую не правовой, а политический характер. То есть если наша страна, допустим, вырывается за рамки, которые ей предписаны извне, дескать, «стой вот в этом стойле и не вздумай куда-то выходить», то тут же обязательно найдут вариант «правовой», в соответствии с которым Россия оказывается в невыигрышном положении. tweet

Дмитрий Кулагин убежден, что предлагаемые к Конституции поправки будут способствовать укреплению основ конституционного строя.

Напомним, что 12 марта депутаты Заксобрания Оренбургской области соберутся на внеочередное заседание, чтобы обсудить поправки к Конституции.

Некоторые депутаты оппозиционных фракций высказываются против этих изменений. Ничего кроме популизма не видит в поправках депутат-коммунист Владимир Новиков:

Чисто популистские поправки, которые ничего людям не дают. Чистейший популизм по поводу социальных программ. Или сегодня говорим о распределении полномочий между президентом, правительством и законодательными органами. Ну кого смешим мы? Если сегодня по представлению президента кандидатуру премьера согласовывает Государственная дума, то предлагается теперь не согласовывать, а утверждать. Но подписывает в конечном итоге кто? Президент. Снимает кто? Президент. Так это же популизм! tweet

И сегодня стало известно, что на голосование по Конституции в Оренбургской области потратят 235 миллионов рублей. Данные предоставили порталу Orenday в областной избирательной комиссии. Поступят средства из федерального бюджета. В целом по стране на организацию всероссийского голосования планируется потратить почти 15 миллиардов рублей, рассказали вчера в ЦИКе.

 

Фото: vestirama.ru

Поправки к Конституции оренбургское Заксобрание рассмотрит 12 марта tweet
Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий