Эхо Москвы Оренбург

Галина Шешукова: Я верила в то, что Путин такого не сделает

Галина Шешукова: Я верила в то, что Путин такого не сделает
Март 11
21:56 2020

Завтра депутаты Законодательного собрания Оренбургской области проголосуют за поправки к Конституции. Документы к данному вопросу на сайте Законодательного собрания не размещены, поэтому неизвестно, какие предложения будут у фракций. Напомним, что о своих поправках к Конституции говорили коммунисты и депутат Владимир Фролов, который подготовил 123 предложения по Конституции.

Полной неожиданностью стало для политолога Галины Шешуковой решение, принятое Владимиром Путиным об обнулении его президентских сроков. Об этом она сказала в эфире «Эха»:

Хоть я политолог и социолог с большим стажем, но вот такого поворота событий в последний день обсуждения Государственной думой законопроекта о поправке я не ожидала. Я верила в то, Путин такого не сделает. Есть понятие «буква Конституции», а есть понятие «дух Конституции». И по духу демократической Конституции всё-таки разделение властей, сменяемость власти, независимость суда. Вот такие принципы, перешагивать через которые нельзя. tweet

Также она отметила, что, даже несмотря на вчерашнее выступление президента, по ее прогнозам явка на голосование по поправкам к Конституции в Оренбургской области превысит 50 процентов.

Фото: ural56.ru

«Путин делает Конституцию под себя. Там вообще маразм натуральный». Что оренбуржцы говорят об изменениях Конституции tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий