Эхо Москвы Оренбург

Сергею Катасонову аннулировали пропуск в Госдуму из-за того, что он не прошел карантин после Франции

Сергею Катасонову аннулировали пропуск в Госдуму из-за того, что он не прошел карантин после Франции
Март 12
17:04 2020

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен лишить Сергея Катасонова депутатских полномочий

Распоряжение об аннуляции пропуска на 14 дней дал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Однако тему поднял лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, как пишет ТАСС, Сергей Катасонов после возвращения из Франции продолжил ходить на работу и только в четверг его коллеги настояли на том, чтобы он уехал домой.

Вячеслав Володин напомнил, что «надо уважать закон и правила, начиная с себя» и предложил такжеизолировать помощников Сергея Катасонова и тех депутатов, которые с ним контактировали. В частности, он предложил отправить на карантин три ряда депутатов: тот, на котором сидит Катасонов, а также ряд выше и ниже.

Владимир Жириновский решил не ограничиваться отправкой оренбургского депутат на карантин. Он предложил «поучительно перед всей страной наказать» Сергея Катасонова и досрочно лишить его полномочий.

«Чтобы вся страна знала, что мы, депутаты, не собираемся прикрывать тех, кто таким вот гнусным образом может быть источником настоящей эпидемии и в нашей стране», — цитирцет ТАСС Владимира Жириновского. Он добавил, что если лишить депутатских полномочий Сергея Катасонова не выйдет, то нужно запретить ему в дальнейшем участвовать в выборах.

По словам Владимира Жириновского, Катасонов во Францию ездил по личным делам, а не рабочим.

На странице в «Фейсбуке» 7 марта он выкладывал фотографии со встречи с послом России во Франции Алексеем Мешковым в рамках работы Ассоциации Франко-Российский Диалог. «Участие в заседании принял заместитель председателя Госдумы Петр Толстой!» — добавляет Сергей Катасонов.

Сам он ситуацию не комментировал. Дозвониться до него или до его приемной пока не удалось.

Фото: tsargrad.tv

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий