Эхо Москвы Оренбург

Суд не продлил экс-президенту адвокатской палаты Валерию Бодашко домашний арест

Суд не продлил экс-президенту адвокатской палаты Валерию Бодашко домашний арест
Март 12
22:50 2020

Бывшему президенту адвокатской палаты Валерию Бодашко не стали продлевать домашний арест. Заседание по избранию меры пресечения проходило сегодня в Ленинском районном суде.

Валерия Бодашко обвиняют в коммерческом подкупе. По версии следствия, ему передали 450 тысяч рублей за успешную сдачу экзамена на статус адвоката.

Следователь просил продлить домашний арест до 15 апреля. Он сообщил, что в рамках дела должны допросить 110 адвокатов, которые сдавали экзамены с 2017 года. Обвинение считает, что если Валерий Бодашко не будет изолирован от общества, то он может оказать давление на свидетелей. Кроме того, отмечалось, что он не признает вину, а значит, заинтересован в уничтожении доказательств. Представители Валерия Бодашко возражали против продления домашнего ареста.

На заседании допросили и Наталью Шаранину, которая якобы передавала деньги для сдачи экзамена. В декабре она написала заявление о том, что Валерий Бодашко оказывал на нее давление. Тогда ее брали под госзащиту. Однако позже от своих показаний и от госзащиты она отказалась. Она сообщила, что давала показания под диктовку следователей. Однако по этому факту отказались возбуждать уголовное дело.

Суд ходатайство следователя отклонил. Готово ли следствие отпустить Валерия Бодашко под подписку о невыезде, пока неизвестно.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Валерию Бодашко на месяц сократили срок домашнего ареста tweet

Наталья Шаранина, якобы передававшая деньги Валерию Бодашко, заявила о давлении «силовых структур» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий