Эхо Москвы Оренбург

КПРФ, «Яблоко» и НОД провели в центре Оренбурга серию пикетов по Конституции

КПРФ, «Яблоко» и НОД провели в центре Оренбурга серию пикетов по Конституции
Март 12
23:58 2020

Около полудня, незадолго до начала заседания Заокнодательного собрания области, к зданию Дома Советов выходили коммунисты. С плакатами стояли рядовые коммунисты Максим Мишагин и Владислав Рябов, а также депутат Заксобрания Владимир Турчин. На плакате коммунистов был написан лозунг «У власти обнуление совести».

Также до заседания перед зданием правительства стояли сторонники «Яблока». На их плакатах были фразы «Меня власть, а не Конституцию» и требование «обнуления» для активиста их партии из Медгороска Евгения Плескачева, в отношении которого расследуется несколько уголовных дел.

Недалеко от активистов «Яблока» на крыльце Дома Советов стояли активисты НОДа. Они, в отличие от других пикетирующих, напротив, требовали немедленного принятия поправки к Конституции. НОДовцы стояли с флагом в цвете герогиевской ленты и в манишке с изображением Владимира Путина и надписью «Без поддержки народа работать невозможно».

Уже после заседания в сквер Ленина вышел коммунист Владимир Новиков. Он пришел на акцию с колонкой и микрофоном. И рассказывал прохожим на Советской о своем несогласии с поправками к Конституции. На ступеньках входе в сквер Новиков разложил несколько красочных плакатов:

«Даешь народную Конституцию – Конституцию социалистического общества!»

«Буржуазная Конституция народ не защищает»

«Социальные поправки в Конституцию – прикрытие и обман»

Он говорил об «узурпации власти», о «навязывании популистских поправок» и о предложении депутата Госдумы Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков.

Возле сквера дежурили двое полицейских. Никому из пикетирующих в проведении акций никто не препятствовал.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге, Ural56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий