Эхо Москвы Оренбург

Приюту «Филимоша» не удалось обжаловать штраф в 90 тыс рублей за «сокрытие» гибели 65 кошек

Приюту «Филимоша» не удалось обжаловать штраф в 90 тыс рублей за «сокрытие» гибели 65 кошек
Март 13
19:00 2020

Приюту для животных «Филимоша» не удалось обжаловать штраф в 90 тысяч рублей из-за того, что Минсельхоз не уведомили о смерти 65 кошек.

Животные погибли в сентябре. Сотрудники чувствовали неприятный запах, но отравляющих веществ, которые могли привести к массовой гибели, там не нашли.

Работники приюта сообщили о произошедшем в экологическую службу, полицию и другие организации, однако не оповестили управление ветеринарии. Штраф выписали «За сокрытие массовой гибели животных».

Директор приюта Юлия Бабенко рассказала «Эху», что областной суд просили обратить внимание, что сотрудники не пытались утаивать информацию, по ее словам, они не имели возможности письменно уведомить министерство. Кроме того, она считает, что постановление о штрафе вынесли с нарушениями.

 

 

Сейчас в приюте живут 75 кошек. Юлия Бабенко рассказала, что для выплаты 90 тысяч придется объявлять сбор средств:

Это колоссальный размер. Получается, что приблизительно эта сумма у нас собирается в месяц на содержание животных. Одна арендная плата – 40 тысяч рублей. Если по корму считать, то это 25 тысяч. Это уже 65 тысяч на аренду и на корм. Плюс у нас еще ветеринарное обслуживание, коммунальные платежи, которые составляют 12 тысяч. Т.е. практически все, что мы собираем, мы должны отдать на штраф. tweet

Приют планирует подать кассационную жалобу, чтобы отменить штраф. По факту гибели животных возбудили уголовное дело, сейчас материалы передали в Следственный комитет.

Фото: приют «Филимоша»

Сотрудников приюта, где погибло 65 кошек и одна собака, оштрафовали на 90 тысяч рублей за сокрытие «массовой гибели животных» tweet

 

Представители приюта «Филимоша» собирают петицию об отмене штрафа в 90 тысяч рублей tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий