Эхо Москвы Оренбург

Оренград: Зампрокурора Свердловской области рассматривают на должность руководителя оренбургской прокуратуры

Оренград: Зампрокурора Свердловской области рассматривают на должность руководителя оренбургской прокуратуры
Март 13
19:35 2020

Портал опубликовал письмо, которое якобы пришло от генерального прокурора России Игоря Краснова губернатору Денису Паслеру. В нем сообщается, что на согласование на должность прокурора Оренбургской области внесли кандидатуру старшего советника юстиции Андрея Оборока. Кроме того, Orenday передаёт, что нынешнего руководителя ведомства Сергея Бережицкого могут перевести в Самарскую область.

В правительстве Оренбургской области «Эху» рассказали, что туда такое письмо не поступало. В региональной прокуратуре отметили, что им неизвестно о решении Генпрокуратуры.

Журналист Игорь Комиссарчик в эфире «Эха» высказал мнение, что из-за голосования по поправкам в Конституцию в ближайшее время смены руководителей не будет:

Для начала мы понимаем, что тут особой новости нет, раз в пять лет в любом регионе меняется, в принципе, прокурор. Во-вторых, мы понимаем прекрасно, что если замена и случится, то она случится не сейчас, потому что у нас впереди тот самый конституционный не референдум, но голосование. Понятно, не будет никаких сейчас громких отставок нигде, не будет замен. tweet

Андрей Оборок родился в Курганской области. До 2015 года в течении почти 10 лет он был прокурором Кургана, а также до 2019 два года работал заместителем прокурора Челябинской области.

Фото: rupor74.ru

Правозащитникам из Общественной наблюдательной комиссии отказывают в личном приеме у прокурора области Сергея Берижицкого tweet

СК раскрыл подробности нового дела по рухнувшему мосту tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий