Эхо Москвы Оренбург

Игорь Комиссарчик: Частный некоммерческий приют теперь штрафуют на неподъемные 90 тысяч рублей

Игорь Комиссарчик: Частный некоммерческий приют теперь штрафуют на неподъемные 90 тысяч рублей
Март 13
23:47 2020

Журналист Игорь Комиссарчик в Facebook


Сегодня в правительстве Оренбургской области выделили 15 миллионов на обустройство приютов для животных. В этот же день суд отклонил апелляцию частного приюта «Филимоша», который по бюрократической причине оштрафовали на 90 тысяч рублей.

Я вкратце напомню фабулу истории. По чужому преступному умыслу после ядовитого выброса неподалёку от приюта от отравления погибли десятки кошек, которые содержались в «Филимоше». Симптомы отравления были и у волонтёров. После того, как в приюте историю опубличили, их обвинили в том, что «сами своих кошек отравили».

А потом приюту выписали штраф за то, что они не оповестили об этом контролирующие органы. Там инстанций, которые нужно уведомить, целый лист. И куда-то они не дошли.

И вот за это волонтёров и частный некоммерческий приют теперь штрафуют на неподъемные 90 тысяч рублей. Это деньги, на которые можно длительное время содержать десятки кошек. Но вот уже второй суд отказывается вникать в эту историю.

Вывода тут нет, ситуация мерзкая. Потравили, оболгали, оштрафовали. И тут, конечно, нужна чья — то политическая воля. Иначе идиотизм не остановить.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий