Эхо Москвы Оренбург

Людмила Марченко: Наблюдая за травлей, которую устроили в соцсетях по поводу предложения Валентины Терешковой, не могу не высказать своего мнения

Людмила Марченко: Наблюдая за травлей, которую устроили в соцсетях по поводу предложения Валентины Терешковой, не могу не высказать своего мнения
Март 14
21:41 2020

Председатель Общественной палаты Оренбурга Людмила Марченко в Facebook


Наблюдая за травлей, которую устроили в социальных сетях по поводу предложения Валентины Терешковой, не могу не высказать своего мнения. Сегодня каждый имеет возможность открыто заявлять свою позицию по любому вопросу, но никому не дано право неуважительно относиться к мнению и позиции другого человека. Тем более, к людям, внесшим значительный вклад в развитие нашей страны. Валентина Владимировна Терешкова — Герой Советского Союза, лётчик-космонавт, первая в мире женщина-космонавт, генерал-майор авиации, лауреат Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности…
Во все времена мы гордились такими людьми, стремились быть похожими на них, считали их национальными Героями. Мы воспитывали своих детей, внуков на примере таких людей.

Что с нами стало?

Мне очень горько сознавать, что в наше время стало возможным унижать заслуженных людей, не уважительно относиться к их мнению, их гражданской позиции.

Это очень тревожный симптом. И общество, все мы должны серьёзно задуматься над этим.

Какой пример мы подаём будущему поколению?

Простите нас, уважаемая Валентина Владимировна!

Фото: риа56

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Нур
    Нур Март 15, 21:27

    Странно, что когда например Немцова просто застрелили это не вызвало такого шквала извинений. Терешкова вроде самостоятельно не под диктовку же внесла какие то поправки, получает ответ от оппонентов, вроде все в рамках (пока) закона. Она не только сегодня предложения высказывала, она например ранее предложила переименовать Астану в Нурсултан, и так и стало. Просто у человека легкая рука, завидуют, но травли я не вижу. А вот Немцова не травили, просто около кремля, без извинений.

    Reply to this comment

Написать комментарий