Эхо Москвы Оренбург

Следователя, который вёл дело Евгения Арапова, проверят на предмет давления на свидетелей

Следователя, который вёл дело Евгения Арапова, проверят на предмет давления на свидетелей
Март 16
18:20 2020

Такое решения судья вынесла сегодня на очередном заседании по делу бывшего главы Оренбурга. Одним из основных свидетелей в деле проходит знакомая Евгения Арапова – Ирина Пукало, которую следователи называют его доверенным лицом. На нее оформлена компания «Гост», которой, как полагают следователи, управлял Евгений Арапов. Кроме того, на Ирину Пукало оформлено несколько квартир, которые якобы были получены как взятки — либо бесплатно, либо с большими скидками.

На одном из прошлых заседаний Ирина Пукало пожаловалась, что на нее следователь Евгений Дастикири оказывал психологическое давление во время допросов. Она заявила, что её угрожали отправить в тюрьму, чтобы она дала нужные показания. Уже на суде свидетель отказалась от части своих показаний в отношении Евгения Арапова.

С ходатайством о проверке действий следователя Евгения Дастикири выступил прокурор. И судья ходатайство удовлетворила.

Сегодня на заседании хотели допросить двух свидетелей — руководителей строительных компаний Елену Киселеву и Андрея Ершова. Однако оба заявляют, что находятся в Москве и не могут в Оренбурге прийти в суд. Директор компании «Статус» Елена Киселева предложила устроить допрос по видеосвязи из Хорошевского районного суда Москвы. Директора «Вектора» и депутата горсовета Андрея Ершова всё-таки будут пытаться доставить на допрос в Ленинский районный суд Оренбурга.

Заседания по делу Евгения Арапова продолжатся после 20 апреля. Бывший глава Оренбурга вину не признает.

Фото: 56nv.ru

Ирина Пукало, которую следствие считает доверенным лицом Евгения Арапова, обвинила следователей в психологическом давлении tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий