Эхо Москвы Оренбург

Администрация Оренбурга пока не планирует убирать ограждения в центре после принятия новых ГОСТов

Администрация Оренбурга пока не планирует убирать ограждения в центре после принятия новых ГОСТов
Март 16
19:46 2020

В конце прошлого года в центре Оренбурга началась активная установка ограждений в районе пешеходных переходов. Металлические заборы вызвали неоднозначную реакцию у жителей города. Некоторые задавались вопросами, почему ограждения устанавливают зимой, невзирая на снег и недоделанные прошлой осенью тротуары.

Замглавы города по ЖКХ Татьяна Малышева говорила, что эти ограждения будут создавать трудности при уборке снега.

Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Сергей Прошин, который сейчас находится под следствием и пребывает в СИЗО, пояснял, что ограждения ставили согласно требованиям ГОСТов. Об этом он говорил в интервью «Эху» в январе, ещё до своего задержания:

Это требование ГОСТов – направлять пешеходов принудительно на пешеходный переход. У нас люди переходят не в зоне пешеходного перехода, а в 50, 20, 30 метрах. Мы уже 25 км таких ограждений поставили в рамках федеральной целевой программы. tweet

Однако в апреле в силу вступают новые правила, регламентирующие установку ограждений вдоль дорог. Согласно измененному ГОСТу в ряде случаев роль ограждений могут выполнять зеленые насаждения, газоны и клумбы, — сообщает сайт car.ru.

Уже известно, что в некоторых городах России, например в Екатеринбурге, установленные ранее ограждения будут частично демонтировать по указанию мэрии.

В пресс-службе администрации Оренбурга «Эху» рассказали, что пока не планируют убирать ограждения, так как они были установлены в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Замглавы Оренбурга Татьяна Малышева считает, что ограждения в центре города вызовут трудности при уборке снега tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Правдолюб
    Правдолюб Март 16, 20:52

    Обычный откатный контрак на установку, потом аналогичный на разборку

    Reply to this comment

Написать комментарий