Эхо Москвы Оренбург

Наталья Русинова: Те, кто кричит про пандемию, хватит истерить!

Наталья Русинова: Те, кто кричит про пандемию, хватит истерить!
Март 17
18:38 2020

журналист Наталья Русинова в Facebook


А теперь без шуток, серьезно.

Вот вы, те, кто громче всех тут кричит про пандемию, раздувает панику про отсутствие масок и антисептиков и т.д.. Про то, что у нас нет показателей, потому что не выявляют. Согласно вашей же логике далее должно быть что? Правильно — раз не выявили, значит болеет. Так? Так. Вы же об этом говорите.

А раз болеет, но не выявили? Дальше что? Типа не лечится. А раз не лечится, то что? Исход знают все.

И кто в Оренбурге или в другом российском городе видел, чтоб гробы один за другим из домов выносили? Или трупы умерших, по-вашему, у нас тихонечко в печках жгут?
Хватит истерить! Достали уже.

PS: маски можно нашить самим из подручных средств (в идеале — марля или бинты, но можно использовать и другие подходящие материалы) — такие, кстати, куда практичнее и удобнее, и их можно стирать и обрабатывать, а потом пользоваться снова. И мусора меньше, и экономичнее.
На 15 минут замочить в растворе с белизной (прикиньте, да! копеечная белизна — бегите, слижите ее с прилавков). Но это если вы свою маску соплями извозили.

Потом можно простирнуть простым хозяйственным мылом, которое тоже обладает дезинфицирующими свойствами (в целях профилактики — самое то). Ой, зачем я это сказала?

Кстати! Белизну чуточку (не стаканами!) можно добавлять в воду при влажной уборке — та же профилактика и обработка поверхностей.

А вместо антисептиков сойдет банальная и самая дешевая водка (для особых фанатиков) — для наружного применения, не для внутреннего. Еще спирт, если есть такой в наличии (это для любителей хардкора). Дальше сами мозги включайте и думайте. Простейшая профилактика вам в помощь.

Не забывайте проветривать помещения, больше кислорода — меньше дряни в комнате. Солнце, кстати, тоже работает на вас в этом деле — не сидите, как кроты, в полумраке помещений.

Пускайте свет в свои окна и не отказывайте себе в прогулках на свежем воздухе. Это поможет иммунитету усилить свою защиту.

PPS: Если вы счастливый обладатель чистого медицинского 96%. То для наружной дезинфицирующей обработки своей любимой шкурки все же разбавьте его до 70% (желательно хлоргексидином) — лучше работает. Но это уже ядреная антисептика — ею операционное поле обрабатывают.

Фото: Наталья Русинова в Facebook

Источник  

Анна Межова: Врачи гоняют заразных людей по поликлиникам, вместо того, чтобы изолировать tweet

Оренбургская духовная семинария с 18 марта переходит на дистанционное обучение из-за коронавируса tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий