Эхо Москвы Оренбург

Содействие в задержании Виктора Фролова, подозреваемого в краже нефти, оказывали службы безопасности «Газпрома» и «Роснефти»

Содействие в задержании Виктора Фролова, подозреваемого в краже нефти, оказывали службы безопасности «Газпрома» и «Роснефти»
Март 18
19:44 2020

Информация об этом была представлена сегодня на YouTube-канале МВД России. Официальный представитель ведомства Ирина Волк рассказала, что задержаны всего по этому делу три человека. Они якобы на протяжении нескольких месяцев делали врезки в нефтепроводы, применяя метод горизонтально-направленного бурения:

Злоумышленники в районе 383-го километра автомобильной дороги М-5 «Урал» осуществили незаконную врезку в нефтепровод. Похищенная нефть сначала поступала в спрятанные под землёй емкости, а затем вывозилась грузовым транспортом. Вторая врезка была выявлена в районе 26-го километра автодороги «Оренбург-Самара». Из нее нефтепродукт поставлялся на обустроенный поблизости нелегальный перерабатывающий мини-завод. Там сырье проходило необходимую обработку, после чего отправлялось потребителям. tweet

Ирина Волк также сообщила, что незаконные трубопроводы прокладывали под действующими, чтобы их не обнаружили.

Энергетические компании заявили об ущербе около 300 миллионов рублей, отмечают в МВД.

Во время обысков было изъято оборудование, которое использовалось для откачки сырья, грузовые автомобили, документы, системные блоки. Обыски совместно с полицией проводили сотрудники ФСБ и Росгвардии.

Виктора Фролова, который в Оренбургской области также возглавляет федерацию ММА, отправили в СИЗО до 28 апреля. Сегодня в областном суде он пытался обжаловать меру пресечения, но сделать этого не удалось. Его интересы в суде представляют трое адвокатов. С обвинением Фролов не согласен. Позиция других подозреваемых неизвестна.

 

 

Фото: ural56.ru

Предпринимателю Виктору Фролову не удалось обжаловать меру пресечения tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий