Эхо Москвы Оренбург

В докладе омбудсмена Анатолия Чадова говорится, что ещё не открытый в Орске онкодиспансер повысил доступность медпомощи

В докладе омбудсмена Анатолия Чадова говорится, что ещё не открытый в Орске онкодиспансер повысил доступность медпомощи
Март 19
21:20 2020

На ошибку обратил внимание журналист Павел Лещенко. По его словам, в докладе Уполномоченного по правам человека Анатолия Чадова сказано следующее: “Ввод второй очереди онкодиспансера в Орске повысил доступность специализированной помощи пациентам практически для трети населения области”.

Павел Лещенко отмечает, что ввод второй очереди намечен губернатором Оренбургской области на июль 2020 года, а слова Анатолия Чадова называет “чудом»:

Безусловно, когда её введут [вторую очередь диспансера] — это будет огромное облегчение для города и его окрестностей, потому что сейчас больные ютятся в крошечном здании. Но его нет конечно, поэтому что он [Анатолий Чадов] имел в виду, я не могу сказать. При этом в общем и целом отчёт очень толковый, там много чего интересного. Просто люди, которые не живут в Орске, они этого не знают, для них это не очевидно, а мы то ждём открытия, конечно. tweet

В аппарате уполномоченного по правам человека в Оренбургской области пообещали уточнить информацию.

Upd. В пресс-службе уполномоченного по правам человека сообщили, что была допущена техническая ошибка. Ее пообещали исправить.

Фото: orenpolit.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий