Эхо Москвы Оренбург

Из Оренбургской области в Казахстан не могут выехать 130 граждан Кыргызстана

Из Оренбургской области в Казахстан не могут выехать 130 граждан Кыргызстана
Март 19
22:04 2020

130 граждан Кыргызстана, находящиеся в Оренбургской области, не могут вернуться домой из-за запрета въезда на территорию Казахстана. По словам помощника консула Кыргызстана в Оренбургской области Урмата Жамгырчиева, сейчас ведутся переговоры между правительствами Кыргызстана и Казахстана, у некоторых граждан Кыргызстана уже истекли сроки разрешенного пребывания на территории России, поэтому они не могут вернуться в Москву до решения вопроса:

17 марта, когда казахская сторона закрыла свои границы, около двух сотен наших соотечественников, которые направлялись в Киргизскую республику, оказались на приграничной территории со стороны России, на пропускном пункте Сагарчин. Часть из них была вынуждена вернуться на места временного пребывания на территории России. В настоящий момент около 130 граждан Кыргызстана, среди них есть и женщины, и дети малолетние, находятся на приграничной территории. У них нет возможности вернуться. Буквально в поле, в машинах спят. Мы как-то попытались там организовать своими силами горячее питание, но, к сожалению, вопрос стоит, проблема нарастает. tweet

Также он отметил, что за помощью они обращались к правительству Оренбургской области, однако пока поддержки не получили.

Напомним, что Казахстан закрыл свои границы для въезда и выезда всех иностранных граждан из-за коронавируса. Исключения составляют только представители дипломатических ведомств.

Отметим, что это не первый раз, когда граждане из Кыргызстана не могут вернуться домой по причине трудностей взаимодействия пограничных служб этих стран. В октябре 2017 года порядка тридцати фур из Киргизии стояли на границе около недели, их не пускали на территорию Казахстана без объяснения причин.

Фото: khersonci.com.ua

В Оренбургской области на границе России и Казахстана около недели не пропускают киргизские большегрузы tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий