Эхо Москвы Оренбург

У администрации Оренбурга есть планы снова передать гостиницу «Баку» обратно правительству области

У администрации Оренбурга есть планы снова передать гостиницу «Баку» обратно правительству области
Март 20
11:10 2020

Глава Оренбурга Владимир Ильиных рассказал, что у администрации есть планы по передаче гостиницы «Баку» обратно правительству области. Его слова приводит Orenday.

Владимир Ильиных отметил, что рассматривается вопрос по передаче здания по концессионному соглашению, потому что «есть те, кто готов организовать в здании медкорпус». Однако планы раскрывать не стал. В январе Минздрав проводил экспертизу здания гостиницы для возможной реконструкции под поликлинику.

Напомним, из собственности Минздрава на баланс города здание передали в прошлом году. Это произошло после того, как врио губернатора Денис Паслер предложил оборудовать там маневренный фонд. По его словам, для поликлиники здание «абсолютно не подходило, перестраивать его дорого и неэффективно». К заключению, что здание не соответствует требованиям медицинских учреждений, пришли и в прокуратуре города.

Здание гостиницы «Оренбург» купил у банка «Русь» 8 лет назад за 200 миллионов рублей. На переоборудование из городского и областного бюджетов потратили более 100 миллионов рублей.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

«Рад, что мне удалось добиться воплощения в жизнь этого проекта». История гостиницы «Баку» tweet

Минздрав снова проводит экспертизу здания гостиницы «Баку» для возможной реконструкции под поликлинику tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий