Эхо Москвы Оренбург

Около 120 граждан Кыргызстана остаются на границе Оренбургской области и Казахстана

Около 120 граждан Кыргызстана остаются на границе Оренбургской области и Казахстана
Март 20
15:20 2020

Граждане Кыргызстана находятся в 20-ти км от пункта пропуска Сагарчин. Среди них есть дети и женщины, в том числе беременные. Еще 60 человек ожидают в Соль-Илецке.

Люди не могут покинуть территорию области, потому что казахская сторона закрыла границы 17 марта из-за коронавируса.

Почетный консул Кыргызстана в Оренбурге Таалайбек Жандарович рассказал «Эху», что для людей организуют горячее питание один раз в день. Также они могут питаться в кафе около границы.

Консул рассчитывает, что вопрос удастся решить сегодня вечером. В случае, если это не получится, для граждан Кыргызстана постараются организован пункт временного проживания около Соль-Илецка.

Таалайбек Жандарович отметил, что в правительстве Оренбургской области держат ситуацию на контроле, пока за помощью туда не обращались.

В правительстве рассказали, что людям предлагали переехать обратно в пункты, откуда они выехали. Однако люди отказались, потому что это экономически невыгодно. На месте правоохранительные органы следят за соблюдением порядка.

Ранее помощник консула Урмат Жамгырчиев говорил, что люди не могут уехать, потому что у них заканчиваются деньги, а также у некоторых истекли сроки разрешенного пребывания на территории России.

Фото: Yandex.com / rosgranstroy19

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий