Эхо Москвы Оренбург

Число людей под наблюдением из-за коронавируса возросло за 2 дня в 10 раз

Число людей под наблюдением из-за коронавируса возросло за 2 дня в 10 раз
Март 20
19:18 2020

Сейчас под контролем врачей более 720 человек. Это данные Минздрава Оренбургской области. Однако еще два дня назад, 18 марта, в Роспотребнадзоре говорили, что под наблюдением в Оренбургской области 70 человек.

В минздраве поясняют, что в режиме самоизоляции сейчас те, кто прибыл на территорию области из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Такое увеличение числа наблюдаемых Минздрав объясняет тем, что был расширен список стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по данной инфекции.

Самоизоляция должна длится 14 дней. Около 80 человек уже сняты с карантина. В инфекционных боксах сейчас 9 человек. 

По данным Минздрава, в регионе приготовлено около 1300 коек, есть в наличии свыше 540 аппаратов искусственной вентиляции легких. Готовы оказывать помощь свыше 700 врачей и более 10 000 медсестер.

К слову, оренбургские инфекционисты присоединились к международной акции по борьбе с коронавирусом. В Instagram Минздрава появилась фотография, на которой врачи Оренбургской больницы держат листы со словами: «Мы остаемся здесь для вас. Пожалуйста, оставайтесь дома для нас». Таким образом оренбургские медики запустили флешмоб #COVIDнепобедит. Отметим, что подобные фотографии с просьбой оставаться дома набирают популярность в социальных сетях в США, Великобритании Украине и других странах.

В Минздраве настоятельно рекомендуют с признаками респираторных заболеваний вызывать врача на дом. И постараться не посещать медицинские учреждения без острой необходимости.

Кроме того, с 23 марта в регионе запрещены любые мероприятия численностью более 50 человек. Сообщение об этом появилось в официальном Telegram-канале регионального штаба по предупреждению коронавируса Стопкоронавирус.56.

Напомним, в Оренбургской области пока выявлен один случай заболевания коронавирусом у жителя Бузулука. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Сегодня в Новотроицке госпитализировали рабочего с подозрением на коронавирус. 15 марта мужчина прилетел из Грузии, а вчера почувствовал себя плохо прямо на работе, сообщает Урал.56. В министерстве здравоохранения порталу подтвердили факт госпитализации рабочего в инфекционную больницу.

Фото: shansonline.ru

Евгения Шевченко: Морально готовы к любым изменениям ситуации — вплоть до приостановления работы учреждений культуры области tweet

Владимир Беребин: То ли с ума сходим, то ли к большой беде готовимся tweet

В колониях и СИЗО Оренбургской области из-за коронавируса отменили свидания tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Алина
    Алина Март 21, 14:52

    Уж лучше пусть за ними присматривают, чем если бы они ходили везде.. вдруг кто заразный вообще

    Reply to this comment

Написать комментарий