Эхо Москвы Оренбург

Минздрав призвал приехавших из-за рубежа проявить гражданскую позицию

Минздрав призвал приехавших из-за рубежа проявить гражданскую позицию
Март 24
12:09 2020

Министр здравоохранения Татьяна Савинова попросила приехавших из-за рубежа оренбуржцев проявить гражданскую позицию и самим проинформировать врачей о своей недавней поездке.

Татьяна Савинова рассказала в эфире ГТРК «Оренбург», что МВД ежедневно сообщает сведения о вернувшихся из-за рубежа, однако не всегда есть достоверные сведения о месте проживания всех граждан:

Я хочу особенно обратиться к людям, которые не так давно вернулись из-за рубежа. Прошу вас проявить гражданскую позицию и о себе проинформировать по телефонам горячей линии. Соответственно, медики выйдут и выдадут больничный лист на дому и объяснят все правила изоляции. Социальные службы и волонтерские отряды готовы в том числе решать какие-то бытовые вопросы. tweet

Вице-губернатор Татьяна Савинова напомнила, что сейчас под наблюдением в регионе более 1000 человек. В отдельных боксах в больницах проходят лечение 20 человек.

Отдельно Татьяна Савинова обратилась к оренбуржцам старше 65 лет. Она напомнила, что указом губернатора им рекомендовано оставаться дома в режиме самоизоляции. С покупкой продуктов на этот период и другими неотложными бытовыми нуждами в этот период готовы помочь волонтеры.

И сегодня стало известно, что со среды, 25 марта в Оренбургской области должны прекратить свою работу все кинотеатры, фитнес-центры, развлекательные центры, бассейны, а также все другие спортивные и творческие центры региона.

Решение принято постановлением главного санитарного врача по Оренбургской области. Действовать ограничения будут до особого распоряжения. Все организации, которые подпадают под действие этого постановления, должны уведомить Роспотребназор о принятых мерах. К тем, кто будет не согласен выполнять требования, могут применяться меры воздействия вплоть до опечатывания помещений и приостановке работы по решению суда.

Фото: orenews.ru

В Оренбургской области будут закрыты все кинотеатры и фитнес-центры tweet

Оренбуржцам старше 65 лет рекомендовали перейти в режим самоизоляции tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Михаил
    Михаил Март 26, 15:27

    На уральской стали два города дышит в алко рамки на проходных,чтоб пройти к рабочим местам,какой же это карантин

    Reply to this comment

Написать комментарий