Эхо Москвы Оренбург

Депутат Александр Куниловский не сразу ушёл на карантин после поездки в ОАЭ

Депутат Александр Куниловский не сразу ушёл на карантин после поездки в ОАЭ
Март 24
17:55 2020

Вице-спикер оренбургского Заксоба Александр Куниловский ушел на карантин только через 8 дней после возвращения из ОАЭ. По словам депутата, до него не сразу довели информацию о том, что самоизолироваться должны все, кто возвращается из-за границы:

Одиннадцать дней, как я пересек границу. А на карантине я 2 дня. Потому что не было постановление доведено до ума. Никаких распоряжений не было. Уже 18 числа приняли решение, что все, кто был за границей с возвратом позднее 11 марта, должны пройти карантин. Пока до нас очередь дошла информативная, принято окончательное решение. Опасности заражения никакой нет. Потому что и страна была чистой, и мы себя чувствуем замечательно. tweet

По данным РБК, 12 марта в ОАЭ было зарегистрировано 85 случаев заражения коронавирусом, в том числе у россиянина. Депутат-единоросс отмечает, что на карантине уже успел сдать тест на вирус.

С того момента, как Александр Куниловский вернулся в Россию, но не был на карантине, он успел посетить несколько крупных мероприятий и совещаний. В частности, он был на возложении цветов с председателем Горсовета Ольгой Березневой, бывшим губернатором Алексеем Чернышовым и экс-главой Оренбурга Дмитрием Кулагиным. А также в этот период Александр Куниловский поздравлял с профессиональным праздником сотрудников ФСИН, выступал на «Молодежном ПолитКонвенте», принимал участие на заседании Совета Заксобрания, где был спикер Заксоба, лидеры фракций и главы комитетов, а также участвовал в работе круглого стола в Торгово-Промышленной палате области по теме «Как помочь бизнесу «в лечении» от коронавируса?». В этом обсуждении принимал участие и министр экономического развития Денис Гончаров.

В правительстве области пока не сообщили, должны ли теперь все контактировавшие с Александром Куниловским уйти на карантин. Не поступало пояснений и от пресс-службы Законодательного собрания Оренбургской области.

Напомним, что депутат Госдумы Сергей Катасонов, вернувшись из Франции, также не ушел вовремя на карантин. За это лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал лишить Сергея Катасонова мандата. Однако профильный комитет Госдумы посчитал это незаконным. Сергей Катасонов уже вышел с карантина. Александр Куниловский планирует выйти на работу 30 марта.

Фото: zaksob.ru

Минздрав призвал приехавших из-за рубежа проявить гражданскую позицию tweet

Владимир Осечкин: УФСИН пытается скрыть вспышку неизвестного заболевания в Оренбургской ИК-8 tweet

Число людей под наблюдением из-за коронавируса возросло за 2 дня в 10 раз tweet

В Оренбургской области под наблюдением в связи с коронавирусом остаются более 900 человек tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий